Consigli di preparazione:
- Scaldare latte e panna fino al primo bollore.
- Mescolare gli ingredienti in polvere presenti nella ricetta, frullare questi solidi con i liquidi caldi e raffreddare il tutto fino a 4°C il più velocemente possibile.
- Lavare e tagliare a spicchi la zucca togliendo tutti i semi e la buccia.
- Riporre gli spicchi in una ciotola capiente e inserirla nel microonde per circa 25/30 minuti oppure in forno a 180° per lo stesso tempo.
- Quando la polpa è cotta, frullare e amalgamare con la miscela preparata precedentemente.
- Lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti
- Inserire la miscela di zucca nel mantecatore e avviare il processo di mantecazione.
- Estrarre il gelato variegandolo con il cioccolato fondente in gocce
- Decorare a piacere.
Ingredienti:
1000 gr. | 2000 gr. | 3000 gr. | 4000 gr. | 5000 gr. | 8000 gr | |
Zucca | 400 | 800 | 1200 | 1600 | 2000 | 3200 |
Neutro 5 | 3 | 6 | 9 | 12 | 15 | 24 |
Saccarosio | 115 | 230 | 345 | 460 | 575 | 920 |
Glucosio disidratato | 20 | 40 | 60 | 80 | 100 | 160 |
Destrosio | 45 | 90 | 135 | 180 | 225 | 360 |
Latte intero fresco 3,5% | 175 | 350 | 525 | 700 | 875 | 1400 |
Latte in polvere magro | 60 | 120 | 180 | 240 | 300 | 480 |
Panna 35% M.G. | 180 | 360 | 540 | 720 | 900 | 1440 |
Paprika dolce in polvere | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 16 |
Cioccolato fondente in gocce | 50 | 100 | 150 | 200 | 250 | 400 |