ngredienti:
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1000 Gr. |
2000 gr. |
4000 gr. |
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Panna Frascheri 35% |
60% |
600 |
1200 |
2400 |
Parfait Arianna |
15% |
150 |
300 |
600 |
Zucchero invertito |
2% |
20 |
40 |
80 |
Panettone |
15% |
150 |
300 |
600 |
Liquore fruttato |
2% |
20 |
40 |
80 |
Canditi |
3% |
30 |
60 |
120 |
Ciccolato a scaglie |
3% |
30 |
60 |
90 |
Come in tutte le preparazioni alimentari la qualità degli ingredienti influisce molto sul risultato finale, perciò scegliete bene il tipo di panettone che preferite per questo parfait.
Marco Scasso, il nostro consulente tecnico, ci ha deliziato con la sua ricetta.
Ecco il procedimento:
Preparare il panettone rimuovendo la crosta e pesare.
Frullare il panettone non troppo finemente e poi aggiungere il liquore fruttato (Cointreau, Grand Marnier, Peach tree), i canditi e il cioccolato, miscelando il tutto.
Utilizzare una planetaria, inserire la dose di Parfait Arianna nella panna fredda insieme allo zucchero invertito. Miscelare a bassa velocità o a mano per idratare, quindi aumentare la velocità fino a 3/4 della velocità massima. Dopo circa 2 minuti la nostra base Parfait realizzata con il Parfait Arianna è pronta per essere aromatizzata.
Aggiungere un poco alla volta alla base parfait il mix di ingredienti che contiene il Panettone insaporito, miscelare direttamente con la frusta della planetaria a bassa velocità o se si preferisce con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
Far raffreddare nell’abbattitore.
Potete proporlo abbinato con una fetta di panettone oppure in uno stampo per monoporzioni in acciaio o silicone.
Buone Feste!
Il Team Frascheri
Noi abbiamo provato il parfait Arianna al panettone ed è stata un’esperienza decisamente piacevole! 😛