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Il giro del Mondo in 12 ricette

L'evoluzione della pasticceria internazionale interpretata dai Maestri della FIPGC

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

Giuseppe Pruiti

Éclair

È un dessert che nasce in Francia a cavallo tra il 1700 e 1800, oggi rivisitato in chiave moderna. Éclair in lingua francese significa lampo; si pensa quindi che l’origine di tale nome derivi dal fatto che venga degustato in un attimo per la sua bontà.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

valentina mura

Schwarzwälder Kirschtorte

È una gustosissima torta con panna, cioccolato, amarene e tanto profumo di Kirsch. Questa rivisitazione è una moderna versione a strati che valorizza i gusti percepiti dal palato di chi l’assaggia.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

silvano baldi

Nuovo Tiramisù italiano

È una gustosissima torta con panna, cioccolato, amarene e tanto profumo di Kirsch. Questa rivisitazione è una moderna versione a strati che valorizza i gusti percepiti dal palato di chi l’assaggia.
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Membro Associato FIPGC

daniele cusimano

Crema catalana

La Crema Catalana è un dessert della tradizione spagnola tipico della Catalogna. Si presenta come una crema con base soffice e spumosa, sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

salvatore vaudo

Fusion Sacher

È un’interpretazione moderna della classica torta Sacher. Questa specialità presenta un cuore cremoso al cioccolato che si fonde dolcemente con una gustosa marmellata di lamponi, fragole e yuzu, aggiungendo una nota fruttata e un contrasto perfetto con il cioccolato.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

albano manolo

Pasteis de Nata

Nati nel Medioevo a Lisbona nel monastero Dos Jerónimos di Belém, questi dolcetti vennero commercializzati per la prima volta nella prima metà dell’Ottocento, quando i monaci, per sostentarsi, vendettero la ricetta alla vicina Fábrica de Pastéis de Belém.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

francesca cingi

Pavlova Romantica

Leggera ed elegante, questa Pavlova, è un dolce che sprigiona incanto a ogni morso. Leggiadra come una ballerina, la meringa dona croccantezza a questa preparazione dal cuore morbido, mentre il rosso fuoco dei lamponi si sposa perfettamente con il candore della chantilly alla vaniglia.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

lorenzo ingenuo

Apple Crumble con gelato

Il Crumble di mele è un dolce della tradizione inglese che, grazie alla sua golosità, si è fatto conoscere in tutto il mondo.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

onelio napoletani

Fika Svedese rivisitata

La Fika, ovvero la pausa caffè, è un’istituzione importante in Svezia, perché fermarsi durante la giornata per mangiare e bere qualcosa di delizioso è alla base del “lifestyle scandinavo”.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

ruggiero carli

Waffel rivisitate

Le Waffel, chiamate anche Gaufre, sono delle cialde dolci della tradizione francese e belga, anche se si ritiene che la loro origine possa essere addirittura dell'antica Grecia.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

cesare sciambarruto

Lamington

Delizioso dolce Australiano di forma cubica costituito da soffice pan di spagna, farcito con confettura ai frutti rossi e ricoperto di cioccolato e cocco rapé.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

gennaro filippelli

Red Velvet

“Rossa come il velluto”, è la regina delle torte americane. C’è chi sostiene che la ricetta abbia cominciato a circolare negli Stati Uniti nel 1920; chi, invece, sostiene che fu realizzata negli anni Cinquanta come torta di compleanno per un soldato americano e diffusa nelle residenze militari statunitensi.
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