ORDINI ONLINE

ITA

ENG

Cerca
Close this search box.

Il giro del Mondo in 12 ricette

L'evoluzione della pasticceria internazionale interpretata dai Maestri della FIPGC

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

Giuseppe Pruiti

Éclair

È un dessert che nasce in Francia a cavallo tra il 1700 e 1800, oggi rivisitato in chiave moderna. Éclair in lingua francese significa lampo; si pensa quindi che l’origine di tale nome derivi dal fatto che venga degustato in un attimo per la sua bontà.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

valentina mura

Schwarzwälder Kirschtorte

È una gustosissima torta con panna, cioccolato, amarene e tanto profumo di Kirsch. Questa rivisitazione è una moderna versione a strati che valorizza i gusti percepiti dal palato di chi l’assaggia.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

silvano baldi

Nuovo Tiramisù italiano

È una gustosissima torta con panna, cioccolato, amarene e tanto profumo di Kirsch. Questa rivisitazione è una moderna versione a strati che valorizza i gusti percepiti dal palato di chi l’assaggia.
Per la ricetta completa..

Membro Associato FIPGC

daniele cusimano

Crema catalana

La Crema Catalana è un dessert della tradizione spagnola tipico della Catalogna. Si presenta come una crema con base soffice e spumosa, sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

salvatore vaudo

Fusion Sacher

È un’interpretazione moderna della classica torta Sacher. Questa specialità presenta un cuore cremoso al cioccolato che si fonde dolcemente con una gustosa marmellata di lamponi, fragole e yuzu, aggiungendo una nota fruttata e un contrasto perfetto con il cioccolato.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

albano manolo

Pasteis de Nata

Nati nel Medioevo a Lisbona nel monastero Dos Jerónimos di Belém, questi dolcetti vennero commercializzati per la prima volta nella prima metà dell’Ottocento, quando i monaci, per sostentarsi, vendettero la ricetta alla vicina Fábrica de Pastéis de Belém.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

francesca cingi

Pavlova Romantica

Leggera ed elegante, questa Pavlova, è un dolce che sprigiona incanto a ogni morso. Leggiadra come una ballerina, la meringa dona croccantezza a questa preparazione dal cuore morbido, mentre il rosso fuoco dei lamponi si sposa perfettamente con il candore della chantilly alla vaniglia.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

lorenzo ingenuo

Apple Crumble con gelato

Il Crumble di mele è un dolce della tradizione inglese che, grazie alla sua golosità, si è fatto conoscere in tutto il mondo.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

onelio napoletani

Fika Svedese rivisitata

La Fika, ovvero la pausa caffè, è un’istituzione importante in Svezia, perché fermarsi durante la giornata per mangiare e bere qualcosa di delizioso è alla base del “lifestyle scandinavo”.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

ruggiero carli

Waffel rivisitate

Le Waffel, chiamate anche Gaufre, sono delle cialde dolci della tradizione francese e belga, anche se si ritiene che la loro origine possa essere addirittura dell'antica Grecia.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

cesare sciambarruto

Lamington

Delizioso dolce Australiano di forma cubica costituito da soffice pan di spagna, farcito con confettura ai frutti rossi e ricoperto di cioccolato e cocco rapé.
Per la ricetta completa..

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

gennaro filippelli

Red Velvet

“Rossa come il velluto”, è la regina delle torte americane. C’è chi sostiene che la ricetta abbia cominciato a circolare negli Stati Uniti nel 1920; chi, invece, sostiene che fu realizzata negli anni Cinquanta come torta di compleanno per un soldato americano e diffusa nelle residenze militari statunitensi.
Per la ricetta completa..

scarica il ricettario!

Vuoi ricevere costantemente gli aggiornamenti sui nuovi ricettari? Quando compili il form e scarichi la tua copia gratuita scegli l’opzione “Si, lo voglio”, così quando ci sarà una novità provvederemo a inviartela!
Privacy Policy

Preso atto dell’informativa resami ai sensi dell’art. 13 del Gdpr 679/2016

NB: Senza il consenso il servizio non potrà essere erogato.

Vuoi essere sempre aggiornato sulle nostre novità e ricevere in anteprima i nuovi ricettari?

Sei un privato?

Da oggi puoi trovare tutti i prodotti a te riservati su…