Così ecco la novità: da gennaio ci sarà un nuovo arrivato ad arricchire il paniere degli ingredienti a disposizione dei pastry chef, il Burro Arianna delattosato.
Questo prodotto darà una grande mano ai professionisti più attenti alle esigenze alimentari moderne, poiché finora la soluzione più pratica per realizzare dolci senza lattosio era sostituire il burro con dei prodotti di origine vegetale. La calibrazione non era però sempre facile, a causa delle diverse percentuali di grasso e acqua e il gusto non era lo stesso.
Da gennaio proporre ai clienti intolleranti al lattosio le ricette tradizionali della pasticceria è possibile, semplicemente declinando le ricette che originariamente contengono burro, latte e panna, con gli ingredienti lactose free Frascheri.
Anche se non tutti manifestano sintomi, in Italia si ritiene che circa il 50% della popolazione sia intollerante allo zucchero naturale del latte (dati AILI). Dunque sempre più artigiani si domandano: “Voglio che le mie creazioni vengano spesso associate a malessere (come ad esempio un mal di pancia), o aggiorno i miei ingredienti perché i miei dolci siano accompagnati solo dal piacere di gustarli?”
Così ecco la novità: da gennaio ci sarà un nuovo arrivato ad arricchire il paniere degli ingredienti a disposizione dei pastry chef, il Burro Arianna delattosato.
Questo prodotto darà una grande mano ai professionisti più attenti alle esigenze alimentari moderne, poiché finora la soluzione più pratica per realizzare dolci senza lattosio era sostituire il burro con dei prodotti di origine vegetale. La calibrazione non era però sempre facile, a causa delle diverse percentuali di grasso e acqua e il gusto non era lo stesso.
Da gennaio proporre ai clienti intolleranti al lattosio le ricette tradizionali della pasticceria è possibile, semplicemente declinando le ricette che originariamente contengono burro, latte e panna, con gli ingredienti lactose free Frascheri.
Anche se non tutti manifestano sintomi, in Italia si ritiene che circa il 50% della popolazione sia intollerante allo zucchero naturale del latte (dati AILI). Dunque sempre più artigiani si domandano: “Voglio che le mie creazioni vengano spesso associate a malessere (come ad esempio un mal di pancia), o aggiorno i miei ingredienti perché i miei dolci siano accompagnati solo dal piacere di gustarli?”
La Panna Arianna Senza Lattosio è stata la capostipite di questa linea e ha rivoluzionato la produzione di tantissime pasticcerie, che ormai la utilizzano da un paio d’anni. Anche il latte professionale senza lattosio Frascheri, disponibile anche in bib da 10 L, era stato accolto con grande entusiasmo, specie nelle gelaterie. Ora alla panna e al latte si unisce un burro professionale che mette d’accordo tutti: professionisti e clienti, per una pasticceria che si basi sulla tradizione ma porti con sé tutti i lati positivi dell’innovazione.
Al lancio del nuovo Burro Arianna Senza Lattosio si affiancano le attività divulgative Frascheri che proseguono per promuovere la cultura dell’eccellenza italiana. A questo obiettivo è votata la partnership con prestigiose istituzioni del gusto come CAST Alimenti, l’associazione Pièce, la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIPGC).
A tal proposito: vuoi seguire uno dei corsi professionali di CAST Alimenti? Se sei un cliente Frascheri hai diritto a uno sconto sulla quota d’iscrizione. Scrivi a commerciale@frascheri.com per saperne di più.
A presto,
il Team Frascheri.