Nell’ultimo anno una piccola chicca della linea BIO Frascheri ha cominciato a farsi strada nei laboratori dei gelatieri italiani. Ne abbiamo parlato forse poco, visto che l’anno è stato particolare e ci sono state diverse questioni prioritarie che hanno attirato l’attenzione dei professionisti. Ma la soddisfazione di chi ha provato questo ingrediente della tradizione è arrivata forte e chiara, perciò abbiamo pensato di parlarne in questo articolo, insieme a qualche suggerimento per abbinamenti d’eccezione.
Il Latte di Capra BIO UHT è un ingrediente di nicchia, per quei gelatieri che vogliono mostrare nelle loro vetrine dei piccoli capolavori di gelateria tradizionale italiana e che vogliono distinguersi con qualche particolarità.
Ecco i gusti testati dal Maestro Marco Scasso:]
Pinoli e miele di fiori di castagno
I sapori tipici del bosco si trasformano in gelato per un gusto che sa di
tradizione. L’aromaticità dei pinoli, del miele e del latte di capra BIO Frascheri formano un insieme eccezionale e ricercato nella sua semplicità. Ecco gli ingredienti per provare questo abbinamento:
- 635 g Latte di Capra BIO UHT Frascheri
- 270 g Base Arianna per Gelato di Capra
- 35 g Miele di fiori di castagno
- 60 g Tuorlo d’uovo
- Pinoli tostati per la decorazione
Variegato ai profumi di Sicilia
Grazie alla sua natura particolarmente sapida e alla sua consistenza cremosa il pistacchio si sposa perfettamente con il latte di capra. Lo proponiamo qui insieme a una macedonia di agrumi canditi.
Vi riportiamo la ricetta:
- 675 g Latte di Capra BIO UHT Frascheri
- 325 g Base Arianna per Gelato di Capra
- 200 g Macedonia di agrumi candita a cubetti
- Variegato al Pistacchio
Variegato all’amarena con granella di meringa
La dolcezza particolare del latte di capra e il sapore intenso delle amarene, rendono questa ricetta un equilibrato connubio di sapori.
Ecco come realizzare la ricetta:
- 675 g Latte di Capra BIO UHT Frascheri
- 325 g Base Arianna per Gelato di Capra
- Bacca di Vaniglia q.b.
- Variegato all’amarena
- Granella di Meringa
Nocciola del Piemonte IGP
Un gusto tradizionale, dolce, aromatico che piace a grandi e piccini. Con una selezione accurata delle materie prime, il gelato alla nocciola e latte di capra non può che risultare una delizia.
Ecco gli ingredienti necessari:
- 600 g Latte di Capra BIO UHT Frascheri
- 285 g Base Arianna per Gelato di Capra
- 95 g Pasta di nocciola del Piemonte IGP
- 20 g Zucchero invertito
Stracciatella al latte di Capra BIO variegato con caramello salato
Un fior di latte di capra con granella di cioccolato e una variegatura di caramello possono dare grandi soddisfazioni agli amanti del gelato artigianale.
Scopri come realizzarlo con:
- 600 g Latte di Capra BIO UHT Frascheri
- 325 g Base Arianna per Gelato di Capra
- 50 g Granella di cioccolato fondente
- Variegare con caramello salato
Il latte di capra è l’ingrediente ideale per realizzare dei gusti “gourmet”, originali e ricercati, perché al di là delle pregiatissime qualità nutrizionali (ricordiamo che il latte di capra è in genere più facilmente digeribile, grazie alle peculiarità dei suoi grassi a catena media e corta), è un ottimo elemento caratterizzante per gusti eccezionali.
La dolcezza naturale di questo latte, le sue qualità organolettiche e la semplicità di realizzazione attraverso la Base Arianna sono solo alcuni dei vantaggi che scoprirai provando questa proposta BIO Frascheri.
Se hai ancora qualche dubbio, guarda il video in cui Marco Scasso realizza il gelato di Capra.
Vuoi provare il latte di capra per il tuo gelato?
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A presto,
il Team Frascheri
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