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il magico mondo della
pasticceria libera

La pasticceria senza lattosio interpretata dai Maestri della Federazione Internazionale Pasticceri Gelateri e Cioccolateri

Associato FIPGC Piemonte

alberto di muro

Horn

Horn è una monoporzione moderna con l’aspetto di un croissant tradizionale ma, all'interno, racchiude un dolce tutto da scoprire che poco ha a che vedere con il lievitato da prima colazione. È composto da una bavarese alla vaniglia con cuore di caramello salato, biscuit e croccante ai 4 cereali con cioccolato fondente, il tutto immerso nella glassa anidra e sfumato con burro di cacao marrone per simulare la superficie croccante e friabile del vero croissant.

Presidente FIPGC

matteo cutolo

New-Tart

È una crostata contemporanea cha ha nel suo interno tutte le caratteristiche essenziali di un dolce che lascia il segno. Si parte dalla sablè al pistacchio che dona un tocco di croccantezza e masticabilità decisamente marcato. La composta di mango a pezzi con la purea del frutto della passione dona acidità e freschezza a tutto l'insieme. La panna cotta al cardamomo pulisce naturalmente il palato prima di assaporare la bavarese al pistacchio e menta, che caratterizza il sapore della monoporzione.

associato FIPGC Regione Campania

antonio pagano

Torta Simbolo

Mousse al cioccolato bianco, vaniglia e cardamomo, arricchita da una riduzione di fragole al profumo di anice stellato. Gel al limone, mousse al caffè, dacquoise alla nocciola e streusel alle mandorle, avvolti in glasse al cioccolato e neutra di colore giallo, completano questa sofisticata ricetta.

Pasticcere membro FIPGC

alessandra scutieri

America Passion Fruit

America Passion Fruit è un viaggio sensoriale alla scoperta dei sapori freschi e tropicali del clima Sud Americano. Delicato e cremoso, ha il dolce acidulo della bavarese al frutto della passione, accompagnato dalla morbidezza della gelée di fragole. Connubio finale è l’unione del tutto con un morbido biscuit alla mandorla.

Pasticcere membro FIPGC

Riccarco Erbini

Soffio di Primavera

È un equilibrio di sapori freschi e intensi. La mousse leggera senza lattosio avvolge con eleganza un inserto sorprendente, composto da un cremoso al cioccolato fondente e menta, con una spadellata di fragole dolci esaltata da un gelée alle fragole. La base di frolla alla vaniglia senza lattosio, aggiunge una nota croccante a completamento di questo dolce raffinato e fresco.

Delegato FIPGC provincia di Palermo

Santo Barbagiovanni

Cioco Fruit

Delicato dolce con un cuore stratificato al cioccolato fondente e ai frutti rossi, dalla consistenza morbida e raffinata che con il suo sapore esalta le pupille gustative. Il cuore ai frutti rossi stimola il piacere, con quel pizzico di insinuante acidità che rende ancora più stuzzicante una monoporzione dal carattere deciso. Il tutto adagiato su un biscotto di frolla ai frutti rossi.

Delegato Regione Lazio FIPGC

Giuseppe Caloforio

Pineapple Cake

Presento qui un dolce estivo ispirato all’ananas. Questa creazione è composta da una bavarese con tocchi di vaniglia all’interno, un cremoso a base di crema pasticcera con ananas frullato ed infine un crumble alle mandorle senza lattosio.

Equipe Eccellenze Internazionali FIPGC

Enrico Casarano

Zanzibar

Zanzibar è una monoporzione moderna lactose free, che stimola le papille gustative ai profumi e i sapori dell’Africa, regalando ad ogni assaggio un’esperienza sensoriale. Di consistenza cremosa e avvolgente, caratterizzata dal profumo inteso del mango e del lime, si presenta con una finitura raffinata e attraente.

Equipe Eccellenze Italiane FIPGC

Fabio Cascio

Mousse senza lattosio al caffè

Dolce moderno composto da diversi strati che si completano armoniosamente. La base croccante di frolla aromatizzata alla cannella e limone si sposa perfettamente con la morbidezza del bisquit al pralinato di mandorla. Il caramello salato dona una piacevole nota dolce-salata, bilanciata dalla delicatezza della namelaka al caffè. Infine, una glassa al cioccolato avvolge il dolce, rendendolo perfetto per gli amanti dei sapori intensi ma equilibrati.

Delegato provinciale Lecce FIPGC

marco andronico

Cheesecake arancia e basilico

La Cheesecake Arancia Basilico è un dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena dai sapori decisi. La sua freschezza, data dall'abbinamento dell'agrume con il basilico, premia il palato lasciando, al contempo, una sensazione di leggerezza e appagamento.

Delegata FIPGC Regione Sicilia

alfonsa lanza

Però

Dolce dal sapore delicato e dalla particolare forma del frutto che lo caratterizza. Un avvolgente gusto di pera abbinato alle tonalità della lavanda e al pregiato cioccolato Criollo, particolarmente adatto come dessert nell’alta ristorazione se presentato con raffinatezza ed esclusività.

Equipe Eccellenze Italiane FIPGC

Francesco la bella

Crostata Meringata

La Crostata Meringata è un dolce goloso e facile da realizzare, ottimo per chi cerca una ricetta sfiziosa e diversa dalle solite torte. Personalizzabile in tanti modi è l'ideale anche per chi ha intolleranze al glutine e al lattosio. Questa, qui presentata, è realizzata con frolla al pistacchio, mousse alla vaniglia, purea di fragoline e meringhe fiammeggiate.

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