L'alta pasticceria italiana
L'evoluzione della pasticceria tradizionale interpretata dai Maestri della FIPGC
Membro Equipe Eccellenze FIPGC
fabio marmorio
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La torta Elvezia
Un dessert molto scenografico che riunisce tre tra le più importanti basi della pasticceria: la dacquoise, lo zabaione dorato e la sontuosa crema al burro al cacao.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC
ANDREA TROMBONI
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Tortelli di Carnevale alla Crema
I tortelli di Carnevale sono dei dolcetti tipicamente lombardi, realizzati da un impasto simile alla pasta bignè. La frittura li rende morbidi e fragranti, da gustare vuoti o da farcire con le creme più golose, come la crema pasticciera.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC
SALVATORE VAUDO
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Delizia del Golfo di Gaeta
È il dolce più richiesto della ”Pasticceria Millevoglie” in cui sono protagonisti il limone, fresco e profumato in ogni stagione, e Panna Arianna Frascheri 35% m.g., anche nella sua variante lactose-free.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC
fabio cascio
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Cassata Innovativa Senza Lattosio
Un mostro sacro della pasticceria italiana riprodotto in chiave moderna, la cassata senza lattosio nasce dalla volontà di prestare riguardo a chi ha intolleranze o allergie.
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tecnico formatore
santo mancuso
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Anello delle Meraviglie
L’unione tra sperimentazione e tradizione del territorio. Un dolce dai sapori siciliani, che riesce a meravigliare i palati più esigenti.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC
francesco luni
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Non è una Pazientina
Dolce morbido stratificato dal gusto deciso e inconfondibile. Gli ingredienti e i contrasti di sapori ricordano il dolce tipico di Padova, la Pazientina, ma la struttura e la composizione unica nel suo genere danno vita ad una torta morbida e cremosa molto accattivante.
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fabio orlando
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Mousse di Pesche e Amaretto
Fresca e sublime ricetta estiva che ingolosisce anche i meno amanti del dolce, grazie alla sua consistenza morbida e cremosa e al contrasto delicato con la gelatina di frutta.
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giovanni ancona
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Fior di Mandorla
Dolce da forno dal sapore soave che mescola aromi agrumati, come quello dell’arancia, a quelli più caldi della mandorla tostata. La glassa al cioccolato abbraccia i sapori creando un insieme delizioso.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC
pasquale pesce
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Peccato di San Gennaro
Un gustosissimo dolce di pasta sfoglia con un cuore di crema e note fruttate. Non mancano le mandorle, il sapore delle arance e l’intensità delle amarene.
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Membro Equipe Eccellenze FIPGC
ruggiero carli
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La Melazza
Antico dolce veneto, tramandato dalle nonne della provincia di Rovigo e di Verona. Per realizzarlo usavano recuperare la polenta avanzata il giorno prima, perciò è un dolce “povero” ma decisamente goloso.
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antonio de santis
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Pitta 'nchiusa
La Pitta ‘mpigliata, o ‘nchiusa, è un dolce natalizio tipico calabrese, originario di San Giovanni in Fiore e ormai diffuso in tutta la Regione Calabria.
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Membro FIPGC
vanna scattolini
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Pandoro Madamadorè
Immancabile dolce natalizio di origine veneta: soffice, dalla forma di tronco di cono con rilievi a forma di stella è una bontà a cui è difficile rinunciare.
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