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L'alta pasticceria italiana

L'evoluzione della pasticceria tradizionale interpretata dai Maestri della FIPGC

Membro Equipe Eccellenze FIPGC

fabio marmorio

La torta Elvezia

Un dessert molto scenografico che riunisce tre tra le più importanti basi della pasticceria: la dacquoise, lo zabaione dorato e la sontuosa crema al burro al cacao.

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Membro Equipe Eccellenze FIPGC

ANDREA TROMBONI

Tortelli di Carnevale alla Crema

I tortelli di Carnevale sono dei dolcetti tipicamente lombardi, realizzati da un impasto simile alla pasta bignè. La frittura li rende morbidi e fragranti, da gustare vuoti o da farcire con le creme più golose, come la crema pasticciera.

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SALVATORE VAUDO

Delizia del Golfo di Gaeta

È il dolce più richiesto della ”Pasticceria Millevoglie” in cui sono protagonisti il limone, fresco e profumato in ogni stagione, e Panna Arianna Frascheri 35% m.g., anche nella sua variante lactose-free.

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fabio cascio

Cassata Innovativa Senza Lattosio

Un mostro sacro della pasticceria italiana riprodotto in chiave moderna, la cassata senza lattosio nasce dalla volontà di prestare riguardo a chi ha intolleranze o allergie.

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tecnico formatore

santo mancuso

Anello delle Meraviglie

L’unione tra sperimentazione e tradizione del territorio. Un dolce dai sapori siciliani, che riesce a meravigliare i palati più esigenti.

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francesco luni

Non è una Pazientina

Dolce morbido stratificato dal gusto deciso e inconfondibile. Gli ingredienti e i contrasti di sapori ricordano il dolce tipico di Padova, la Pazientina, ma la struttura e la composizione unica nel suo genere danno vita ad una torta morbida e cremosa molto accattivante.

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fabio orlando

Mousse di Pesche e Amaretto

Fresca e sublime ricetta estiva che ingolosisce anche i meno amanti del dolce, grazie alla sua consistenza morbida e cremosa e al contrasto delicato con la gelatina di frutta.

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giovanni ancona

Fior di Mandorla

Dolce da forno dal sapore soave che mescola aromi agrumati, come quello dell’arancia, a quelli più caldi della mandorla tostata. La glassa al cioccolato abbraccia i sapori creando un insieme delizioso.

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pasquale pesce

Peccato di San Gennaro

Un gustosissimo dolce di pasta sfoglia con un cuore di crema e note fruttate. Non mancano le mandorle, il sapore delle arance e l’intensità delle amarene.

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ruggiero carli

La Melazza

Antico dolce veneto, tramandato dalle nonne della provincia di Rovigo e di Verona. Per realizzarlo usavano recuperare la polenta avanzata il giorno prima, perciò è un dolce “povero” ma decisamente goloso.

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antonio de santis

Pitta 'nchiusa

La Pitta ‘mpigliata, o ‘nchiusa, è un dolce natalizio tipico calabrese, originario di San Giovanni in Fiore e ormai diffuso in tutta la Regione Calabria.

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vanna scattolini

Pandoro Madamadorè

Immancabile dolce natalizio di origine veneta: soffice, dalla forma di tronco di cono con rilievi a forma di stella è una bontà a cui è difficile rinunciare.

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