L'alta pasticceria italiana
L'evoluzione della pasticceria tradizionale interpretata dai Maestri della FIPGC
Membro Equipe Eccellenze FIPGC
fabio marmorio

La torta Elvezia
Un dessert molto scenografico che riunisce tre tra le più importanti basi della pasticceria: la dacquoise, lo zabaione dorato e la sontuosa crema al burro al cacao.
Per saperne di più...

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
ANDREA TROMBONI

Tortelli di Carnevale alla Crema
I tortelli di Carnevale sono dei dolcetti tipicamente lombardi, realizzati da un impasto simile alla pasta bignè. La frittura li rende morbidi e fragranti, da gustare vuoti o da farcire con le creme più golose, come la crema pasticciera.
Per saperne di più...

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
SALVATORE VAUDO

Delizia del Golfo di Gaeta
È il dolce più richiesto della ”Pasticceria Millevoglie” in cui sono protagonisti il limone, fresco e profumato in ogni stagione, e Panna Arianna Frascheri 35% m.g., anche nella sua variante lactose-free.
Per saperne di più...

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
fabio cascio

Cassata Innovativa Senza Lattosio
Un mostro sacro della pasticceria italiana riprodotto in chiave moderna, la cassata senza lattosio nasce dalla volontà di prestare riguardo a chi ha intolleranze o allergie.
Per saperne di più...

tecnico formatore
santo mancuso

Anello delle Meraviglie
L’unione tra sperimentazione e tradizione del territorio. Un dolce dai sapori siciliani, che riesce a meravigliare i palati più esigenti.
Per saperne di più...

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
francesco luni

Non è una Pazientina
Dolce morbido stratificato dal gusto deciso e inconfondibile. Gli ingredienti e i contrasti di sapori ricordano il dolce tipico di Padova, la Pazientina, ma la struttura e la composizione unica nel suo genere danno vita ad una torta morbida e cremosa molto accattivante.
Per saperne di più...

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
fabio orlando

Mousse di Pesche e Amaretto
Fresca e sublime ricetta estiva che ingolosisce anche i meno amanti del dolce, grazie alla sua consistenza morbida e cremosa e al contrasto delicato con la gelatina di frutta.
Per saperne di più...

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
giovanni ancona

Fior di Mandorla
Dolce da forno dal sapore soave che mescola aromi agrumati, come quello dell’arancia, a quelli più caldi della mandorla tostata. La glassa al cioccolato abbraccia i sapori creando un insieme delizioso.
Per saperne di più...

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
pasquale pesce

Peccato di San Gennaro
Un gustosissimo dolce di pasta sfoglia con un cuore di crema e note fruttate. Non mancano le mandorle, il sapore delle arance e l’intensità delle amarene.
Per saperne di più...

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
ruggiero carli

La Melazza
Antico dolce veneto, tramandato dalle nonne della provincia di Rovigo e di Verona. Per realizzarlo usavano recuperare la polenta avanzata il giorno prima, perciò è un dolce “povero” ma decisamente goloso.
Per saperne di più...

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
antonio de santis

Pitta 'nchiusa
La Pitta ‘mpigliata, o ‘nchiusa, è un dolce natalizio tipico calabrese, originario di San Giovanni in Fiore e ormai diffuso in tutta la Regione Calabria.
Per saperne di più...

Membro FIPGC
vanna scattolini

Pandoro Madamadorè
Immancabile dolce natalizio di origine veneta: soffice, dalla forma di tronco di cono con rilievi a forma di stella è una bontà a cui è difficile rinunciare.
Per saperne di più...

scarica il ricettario!
Vuoi ricevere costantemente gli aggiornamenti sui nuovi ricettari?
Quando compili il form e scarichi la tua copia gratuita scegli l’opzione “Si, lo voglio”, così quando ci sarà una novità provvederemo a inviartela!