Blog
Novità ed approfondimenti dal mondo della gelateria e pasticceria professionale

Panettone Innovativo: intervista alla medaglia d’oro Domenico Lopatriello (con la sua ricetta)
Il Natale è alle porte e a Gustus si è appena concluso, chiudendo anche una competizione di respiro internazionale organizzata dalla Fipgc (Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria): il campionato del mondo del miglior panettone

Destagionalizzazione in Gelateria: tutte le potenzialità dei semifreddi in inverno, con due ricette esclusive
La gelateria non è solo per l’estate. L’idea di gustare un delizioso gelato può essere affascinante anche durante i mesi più freddi. Il nostro Marco Scasso ci dà qualche consiglio e due ricette esclusive: il semifreddo alla burrobirra e alla violetta.

L’intervista al team francese alla Coppa del Mondo di Pasticceria a Host Milano 2023 e la nostra esperienza come sponsor dell’evento
Sono diversi anni che Frascheri è sponsor della Federazione Internazionale di pasticceria gelateria e cioccolateria, e quest’anno l’evento organizzato a Host Milano è stato tra i più entusiasmanti mai visti.

Frascheri Spa è sponsor del Campionato del Mondo di Pasticceria FIPGC 2023 a Host Milano
Mancano ormai pochi giorni e noi di Frascheri siamo più entusiasti che mai. Le squadre da tutto il mondo scalpitano e i preparativi fervono, perciò siamo lieti di annunciare che la Frascheri Spa è ancora una volta al fianco dei pasticceri e delle pasticcere della FIPGC.

Ricette originali di gelateria autunnale: è arrivato l’atteso ricettario di Marco Scasso
È il momento perfetto per “scaldare” le vostre ricette e prepararsi per la stagione fredda. E chi meglio di Marco Scasso, un esperto da oltre trent’anni nel settore, consulente e tecnico Frascheri, può ispirarvi attraverso questa transizione autunnale?

Le 5 tendenze di pasticceria da cavalcare il prossimo autunno
Proviamo anche noi a fare un tuffo nel prossimo futuro e a prevedere cosa potrebbe portare con sé la stagione che è alle porte

5 modi per risparmiare tempo nella produzione di gelato secondo Marco Scasso
Se l’obiettivo è aumentare l’efficienza del processo produttivo e ridurre i tempi di produzione, ecco ciò che il nostro tecnico Marco Scasso ci consiglia (dopo una esperienza più che trentennale nel mondo del gelato).

Ecco perché l’innovazione tecnologica nel settore lattiero-caseario favorisce il ritorno alla tradizione
L’innovazione nell’industria alimentare può giocare un ruolo fondamentale nella sfida di preservare i sapori autentici delle preparazioni tradizionali.

Ecco i 5 vantaggi dell’utilizzo del formaggio spalmabile in laboratorio
Tradizionale o dal sapore ricercato, in monoporzione o in un formato da condividere, la cheesecake è una golosità molto amata in ogni stagione.

Quali bevande abbinare ai dolci d’estate? Ecco il ricettario di caffetteria estiva da scaricare per ricevere nuove idee
Quando il caldo comincia a farsi sentire non sempre viene voglia di un semplice caffè; dopo un dolce o un gelato spesso si desidera bere qualcosa di sfizioso e dissetante che non sia la solita bibita in lattina.

Gelateria lactose free: tre metodi per valorizzarla e la video ricetta del fior di latte di Marco Scasso
Uno dei trend più apprezzati dalla clientela è quello dei “senza”, una tendenza che per molti sta diventando una necessità dato il crescente numero di intolleranti al lattosio.

La ricetta della colomba senza lattosio di Ruggiero Carli (Campione del Mondo Panettone 2020)
Il Maestro Ruggiero Carli, Campione Del Mondo Panettone Classico 2020 FIPGC, ha realizzato la sua ricetta originale, con il nostro Burro Arianna Senza Lattosio, creando così una colomba sia tradizionale che “alternativa”: La Colomba Delattosata.

Frascheri intervista la Campionessa Italiana di Cioccolateria 2023
“Non mi sono iscritta per vincere ma perché volevo rimettermi in gioco e sapevo che qualcosa avrei imparato…”

Ecco perché il costo del latte italiano nel 2023 dovrebbe finalmente rimanere stabile
Gli ultimi due anni ci hanno insegnato che la situazione sui mercati globali può cambiare molto rapidamente. Così nel corso del 2022, a causa di una carenza sostanziale di materia prima che ha riguardato tutto il territorio europeo, il divario dei prezzi tra la materia prima estera e quella italiana

Dopo pandemia e rincari finalmente è tornato il SIGEP, quello vero
Quello di una volta: quello che nelle ore di punta si fatica ad avanzare tra la folla di professionisti e a sedersi in uno stand. Ecco, questo è il SIGEP che ricordavamo e che forse quest’anno ha addirittura superato le più rosee aspettative.

Ecco tre strategie anti-aumento dei prezzi per gli artigiani del gusto
Mentre i prezzi nei supermercati salgono e i consumatori tendono a scegliere sempre di più prodotti low cost, il fuori casa sta vedendo delinearsi una tendenza che potrebbe protrarsi per tutto il 2023.

Frascheri dà alla luce un nuovo prodotto: il Burro Arianna Senza Lattosio
Dicembre è il mese delle luci e delle feste, ma anche il mese in cui è bene fare il punto della situazione per pianificare il futuro. I dati confermano il costante aumento degli intolleranti al lattosio e i professionisti del gusto da tempo chiedono l’ampliamento della tanto apprezzata linea professionale

Ricettari digitali &co.: come renderli davvero utili
È on-line il nuovo ricettario Frascheri in collaborazione con la Federazione Internazionale Pasticceri, Gelatieri e Cioccolatieri (FIPGC)!

Caffetteria che passione: ecco le ricette per accompagnare le tue creazioni di pasticceria
Sebbene i costi lievitino più veloci dei panettoni, c’è una attività collaterale alla pasticceria che sta aiutando a tenere dei margini adeguati. Si tratta del servizio di somministrazione della caffetteria.

Il gelato al caramello salato alla lavanda (con Videoricetta di Marco Scasso)
Da qualche giorno siamo in autunno e vediamo affacciarsi alle vetrine delle gelaterie gusti sempre più “caldi” e nutrienti: la castagna, il fico, la zucca e così via. Ma per i più nostalgici dell’estate perché non proporre un gusto di gelato che riporti alla mente la sapidità del mare e

Prezzo di latte e panna: da settimane si chiede l’intervento del governo
Il settore lattiero caseario è uno dei più colpiti dalla crisi globale che ha travolto i mercati. Naturalmente a ruota anche gli artigiani stanno subendo fortemente i rincari. Ma quali sono le ragioni di ciò che sta accadendo?