Blog
Novità ed approfondimenti dal mondo della gelateria e pasticceria professionale
Scopri il Magico Mondo della Pasticceria Libera
Benvenuti nel magico mondo della pasticceria moderna senza lattosio, un universo infinito e speculare a quello della pasticceria tradizionale.
Gelato al fior di bufala con fichi poché e noci: la nuova ricetta di Marco Scasso per la gelateria autunnale
Il gelato al fiordibufala vi ha regalato ottime soddisfazioni e non volete abbandonarlo neanche in autunno? Ecco un’esclusiva ricetta autunnale di Marco Scasso, scaricabile gratuitamente.
5 consigli di Barbara Bocciardo per rendere indimenticabile l’angolo caffetteria del tuo locale
Sempre più pasticcerie e gelaterie integrano un angolo caffetteria, in modo da aggiungere alla vendita di prodotti anche la remunerativa somministrazione.
Andamento dei Prezzi delle Materie Prime: speciale panna e burro
In questo caldo agosto, desideriamo aggiornarvi su un tema cruciale per il vostro lavoro quotidiano: i prezzi delle materie prime, in particolare panna e burro, ingredienti fondamentali per le vostre creazioni. Come molti di voi avranno notato, anche quest’anno, così come nel 2022, il mercato sta registrando una significativa pressione
Cassata Siciliana e Fiordicapra alla ligure: due ricette speciali di Marco Scasso per conquistare tutti con il latte di Capra
Cari professionisti del gusto,
oggi vogliamo stimolare la vostra creatività proponendo una sfida insolita, ma soprattutto facendovi questa domanda: con quali gusti particolari cerchi di stupire la tua clientela? La tua vetrina comprende gusti che possono piacere anche dall’altra parte dello Stivale?
Le 7 regole per un cappuccino perfetto secondo l’esperta Barbara Bocciardo
Il cappuccino è una delle bevande più iconiche della tradizione italiana, amata in tutto il mondo per il suo equilibrio perfetto tra caffè espresso e schiuma di latte.
Le tecniche segrete di Barbara Bocciardo su come abbinare a ogni miscela di caffè il miglior latte
Nel mondo della caffetteria, ogni miscela di caffè offre esperienze gustative uniche. Conoscere l’arte di abbinare il giusto latte alla miscela perfetta può trasformare un semplice caffè in un’esperienza sensoriale indimenticabile.
5 modi per creare gusti di gelato di successo grazie al Latte di Bufala Frascheri (con ricettario di Marco Scasso)
Cari professionisti del gusto,
oggi ci immergiamo in un viaggio attraverso le delizie della gelateria artigianale con un ingrediente che porta la cremosità a nuovi livelli di lusso: il latte di bufala Frascheri.
Come si prepara un pasticcere per un campionato del mondo? Le risposte di Fabio Orlando nel nostro Podcast
Le competizioni di pasticceria non sono solo sfide gastronomiche, ma vere e proprie celebrazioni di talento e creatività.
I sapori dell’Estate Italiana: ecco Il Ricettario Estivo Frascheri in Collaborazione con Conpait
La bella stagione comincia timidamente ad affacciarsi nelle giornate di primavera e questa brezza tiepida porta molti a iniziare a pianificare le vacanze estive lungo la nostra bella Penisola.
Un gusto che sa di primavera da realizzare subito? Il Gelato al Latte di Bufala alla Rosa e Cioccolato Bianco di Marco Scasso
Con l’avvicinarsi della bella stagione, è tempo di celebrare la rinascita della natura con gelati golosi che incantano il palato e l’anima. Oggi esploreremo una delizia unica: il Gelato al Latte di Bufala Aromatizzato alla Rosa e variegato al cioccolato bianco.
Vuoi vincere il prossimo concorso FIPGC per la miglior colomba? Ecco i suggerimenti di Michele Pirro
Con la primavera alle porte, prosegue la nostra immersione nel delizioso mondo della pasticceria pasquale. In questo periodo di festa e tradizione, non c’è dolce più emblematico della colomba, simbolo di rinascita e condivisione.
Tutti i Trend della Pasqua 2024 e l’intervista al presidente FIPGC Matteo Cutolo nel nostro Podcast
Con l’arrivo della primavera, anche la pasticceria si prepara a celebrare la festività pasquale con creatività e innovazione. Quest’anno, i pasticceri di tutto il mondo stanno abbracciando nuovi trend che promettono di stupire e deliziare i palati di grandi e piccini. Scopriamo insieme le tendenze più interessanti per la Pasqua
Mascarpone mon amour: le ricette di gelateria da sperimentare con il nuovo formato del Mascarpone Frascheri
È con grande entusiasmo che ti annunciamo una novità. Ti chiederai cosa bolle in pentola questa volta, visto che di recente non ci siamo risparmiati con le nuove proposte (il latte di bufala e il Latte Crema + presentati al Sigep ne sono una testimonianza).
Il “nostro” Sigep2024 e il successo del Fior di Latte di Bufala
È stata un’edizione spumeggiante, ricca di soddisfazioni per noi di Frascheri.
Ancora galvanizzati dall’evento, e dall’apprezzamento riscontrato dai nuovi prodotti che abbiamo presentato, continuiamo a pensare che è stato bello ritrovarsi, accogliere clienti vecchi e nuovi e presentare ciò che abbiamo preparato per la nuova stagione. Se hai visitato la
Colore Pantone® 2024: il trend in pasticceria con una ricetta esclusiva
Il mondo della pasticceria è un’arte che coinvolge tutti i sensi e uno degli elementi chiave per stimolare l’appetito visivo è l’uso sapiente dei colori.
Panettone Innovativo: intervista alla medaglia d’oro Domenico Lopatriello (con la sua ricetta)
Il Natale è alle porte e a Gustus si è appena concluso, chiudendo anche una competizione di respiro internazionale organizzata dalla Fipgc (Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria): il campionato del mondo del miglior panettone
Destagionalizzazione in Gelateria: tutte le potenzialità dei semifreddi in inverno, con due ricette esclusive
La gelateria non è solo per l’estate. L’idea di gustare un delizioso gelato può essere affascinante anche durante i mesi più freddi. Il nostro Marco Scasso ci dà qualche consiglio e due ricette esclusive: il semifreddo alla burrobirra e alla violetta.
L’intervista al team francese alla Coppa del Mondo di Pasticceria a Host Milano 2023 e la nostra esperienza come sponsor dell’evento
Sono diversi anni che Frascheri è sponsor della Federazione Internazionale di pasticceria gelateria e cioccolateria, e quest’anno l’evento organizzato a Host Milano è stato tra i più entusiasmanti mai visti.
Frascheri Spa è sponsor del Campionato del Mondo di Pasticceria FIPGC 2023 a Host Milano
Mancano ormai pochi giorni e noi di Frascheri siamo più entusiasti che mai. Le squadre da tutto il mondo scalpitano e i preparativi fervono, perciò siamo lieti di annunciare che la Frascheri Spa è ancora una volta al fianco dei pasticceri e delle pasticcere della FIPGC.
Ricette originali di gelateria autunnale: è arrivato l’atteso ricettario di Marco Scasso
È il momento perfetto per “scaldare” le vostre ricette e prepararsi per la stagione fredda. E chi meglio di Marco Scasso, un esperto da oltre trent’anni nel settore, consulente e tecnico Frascheri, può ispirarvi attraverso questa transizione autunnale?